Bavette mit Spargel
Wieder einmal gab es Pasta. Diesmal passend zur Saison mit grünem Spargel. Das Gericht ist schnell gekocht und schmeckt super lecker. Ein perfektes Alltagsessen.
(für 2 Portionen)
Zutaten:
200g Bavette (oder eure Lieblingspasta)
250g grünen Spargel
8 Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel
1 Glas Weißwein (alternativ etwas Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer, Öl
evtl etwas frisch geriebenen Parmesan
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit einem kräftigem Schuss Olivenöl circa 10 Minuten glasig andünsten.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Den unteren Teil des Spargels eventuell schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser kurz blanchieren.
4. Die Kirschtomaten halbieren. Dann die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten und den Spargel hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwas ziehen lassen.
5. Die Nudeln abgießen und unter den Spargel mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Parmesan servieren.