Sowas wie Chili con Carne


Aus Resten die im Küchenschrank standen und Lust auf ein warmes  Essen ist dieses Gericht entstanden!
Ich war echt begeistert, es war schön scharf dank der Chili-Flocken und sättigend dank der Proteine in den Bohnen und im Fleisch. 
(Rezept für 2 Personen)

Zutaten: 
200g         Rinderhack
1                Zwiebel
1 kleine    Möhre
1 rote        Paprika
1 Dose      Tomaten (gehackt)
1 Dose      Bohnen (rot)
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Chiliöl

eventuell 100ml Gemüsebrühe

1. Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in etwas Chiliöl glasig andünsten.
2. Das Hackfleisch in einer Pfanne gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Möhre schälen und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Beides in kleine Würfel schneiden zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz andünsten.
4. Das Fleisch sowie die Tomaten zum Gemüse in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, circa 20 Minuten köcheln lassen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas Gemüsebrühe hinzufügen. 
5. Die Bohnen mit Wasser abspülen und zum Chili geben. Das Ganze noch mal 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren!

Guten Appetit! :-)


Eure Favoriten

Kürbis-Linsen-Dhal oder auch Anti-Erkältungseintopf