Sowas wie Chili con Carne
Aus Resten die im Küchenschrank standen und Lust auf ein warmes Essen ist dieses Gericht entstanden!
Ich war echt begeistert, es war schön scharf dank der Chili-Flocken und sättigend dank der Proteine in den Bohnen und im Fleisch.
(Rezept für 2 Personen)
Zutaten:
200g Rinderhack
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
1 rote Paprika
1 Dose Tomaten (gehackt)
1 Dose Bohnen (rot)
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Chiliöl
eventuell 100ml Gemüsebrühe
1. Die Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in etwas Chiliöl glasig andünsten.
2. Das Hackfleisch in einer Pfanne gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Möhre schälen und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Beides in kleine Würfel schneiden zu den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz andünsten.
4. Das Fleisch sowie die Tomaten zum Gemüse in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, circa 20 Minuten köcheln lassen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
5. Die Bohnen mit Wasser abspülen und zum Chili geben. Das Ganze noch mal 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren!
Guten Appetit! :-)