Nach drei Wochen Asien hatte ich unglaubliche Lust auf Pizza und Pasta. Die erste Pasta, die es nach dem Urlaub gab, war diese unglaublich leckere Pasta mit einer Sauce auf Tomaten-Basis, die mit Harissa, Kapern und Oliven aufgepeppt wurde. Das Ergebnis war ein würziges, trotzdem fruchtiges Pasta-Gericht, was es künftig sicherlich noch öfters bei mir geben wird. Dafür, dass ich Saucen auf Tomatenbasis liebe, gibt es sehr wenig solcher Rezepte auf dem Blog, wie ich gerade feststellen musste. Deshalb poste ich das Rezept direkt hier für Euch! Das Rezept reicht für 2 große Portionen. Zutaten: 250 g kurze Pasta 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 2 TL Harissa-Paste 1 TL geräuchertes Paprika-Pulver 1 EL Kapern 1 Dose gehackte Tomaten 1 TL Ahornsirup (oder Zucker) ca. 15 schwarze Oliven, ohne Kern 1/4 Bund frische Petersilie Olivenöl Salz und Pfeffer Parmesan 1. Die Zwiebel fein hacken und bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hacken u...