Pasta mit Avocado
(Rezept für zwei Personen)
Zutaten:
200 g Spaghetti, Linguine oder Bavette
1/2 Zehe Knoblauch
1 reife Avocado
2 TL Jogurt
1-2 EL Nudelwasser
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Parmesan
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale kratzen und in einen Rührbecher geben. Die Knoblauchzehe klein schneiden.
3. Etwas Zitronensaft, Joghurt, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer zur Avocado geben und alles pürieren. Mit ein bis zwei Esslöffeln Nudelwasser vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
4. Nudeln abgießen und mit der Avocado-Sauce vermischen. Mit Parmesan und Chiliflocken zusammen servieren!
Guten Appetit! :-)