Marmor-Muffins
Rezept für 12 Muffins
Info: wenn Ihr den Teig verdoppelt, reicht die Menge für eine Gugelhupf-Form!
Zutaten:
140 g Butter (weich)
120 g Zucker
2 Eier
1/2 bis 1 Flaschen Bitter-Mandel-Aroma
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
60 ml Milch
15 g Kakao
1. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig mixen.
3. Nacheinander die Eier und das Bitter-Mandel-Aroma unterrühren.
4. Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz untermischen.
Tipp: Falls der Teig zu zäh ist jetzt schon etwas Milch hinzufügen.
5. Circa die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
6. Den restlichen Teig mit dem Kakao-Pulver und der Milch vermischen,
auf die Förmchen verteilen und mit einer Gabel die Teige etwas marmorieren.
7. Die Muffins je nach Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
Wichtig:
Holt die Muffins lieber etwas früher aus dem Ofen,
da sie schnell zu trocken werden können!
Guten Gelingen!